Image

Corso per PERSONA FORMATA al coretto trattamento igienico-sanitario della carni di selvaggina selvatica

(Reg. CE 853/04 Sezione IV : carni di selvaggina selvatica - DGR n. 95 del 09/02/22 "Linee guida vincolanti in materia di igiene delle carni di selvaggina selvatica - Sicurezza Alimentare - Regione Umbria)

ISCRIZIONI SOSPESE - SESSIONI DI ESAME SOSPESE

CORSO INTEGRATIVO ON LINE (6 ore), accessibile gratuitamente per 
coloro che hanno seguito la formazione on line nel 2021, tenuti a frequentare le lezioni integrative e a sostenere il quiz on line, al fine di ottenere la validazione dell'attestato da parte della Asl Umbria.

CORSO COMPLETO IN PRESENZA (10 ore), accessibile a tutti coloro che devono frequentare per la prima volta il corso: ISCRIZIONI APERTE FINO AL 28 FEBBRAIO 2023.

DATE, ORARI, SEDE del corso:
- 17 Marzo: dalle ore 15 alle ore 19 (presentarsi alle ore 14:30 per la registrazione, muniti di documento di riconsocimento)
- 18 Marzo: dalle ore 8 alle ore 14 (compreso quiz finale e consegna attestato)
presso il PARK HOTEL, Via Alessando Volta 1 - 06135 Ponte San Giovanni PG (piano -1, Sala Talia)


PROVA DI ESAME SCRITTA
:  
quiz on line: per coloro che frequenteranno il corso integrativo on line.
quiz in aula: per coloro che frequenteranno il corso in presenza

RILASCIO ATTESTATO  

QUOTA ISCRIZIONE: € 50,00 (l'accesso al corso integrativo on line è gratuito in quanto i candidati hanno già versato la quota di iscrizione per il corso on line svolto nel 2021 tramite la piattaforma dell' ATCPG1)

PROGRAMMA FORMATIVO

Normale quadro anatomico, fisiologico e comportamentale della selvaggina selvatica. Balistica terminale: benessere animale

Comportamenti anomali e modificazioni patologiche riscontrabili nella selvaggina selvatica a seguito di malattie, contaminazioni ambientali o altri fattori che possono incidere sulla salute umana dopo il consumo

Modalità di prelievo per Esami diagnostici (simulazione dal vivo). Norme igienico sanitarie e tecniche adeguate per la manipolazione, il trasporto, l’eviscerazione, conservazione delle carni ecc… di capi di selvaggina selvatica dopo l’abbattimento.

Disposizioni legislative ed amministrative concernenti le condizioni di igiene e sanità pubblica e igiene pubblica e degli animali per la commercializzazione della selvaggina selvatica.